Torta caprese

Nata da un “errore”; la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore, intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto è un pilastro della pasticceria campana. Si presenta con una consistenza umida e morbida al suo interno. Un dolce davvero eccezionale. Ideale da consumare a fine pasto insieme ad un ottimo caffè.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: circa 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gocce di cioccolato 140 g
  • Zucchero 140 g
  • Mandorle (Tostate e macinate) 180 g
  • Burro 160 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Fecola di patate (O maizena) 40 g

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo dolce; come prima cosa andate a sciogliere a bagnomaria sia il cioccolato che il burro. Successivamente uniteli in un unico composto. A parte montate gli albumi (2 – a neve) e mescolate il resto (2 tuorli e 2 uova intere) con lo zucchero. Inserite burro e cioccolato (ormai fusi) nel mix zucchero e tuorli. Amalgamate lentamente. Aggiungete anche il lievito, la fecola e le mandorle (antecedentemente tostate e tritate). Continuate a mescolare ed inserite come ultima cosa gli albumi montati. Amalgamate molto lentamente. Versate il composto ottenuto in una forma da plumcake antecedentemente imburrata. Infornate a 165° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate con zucchero a velo.

Note

Lasciate ogni tipo di commento;

Buon appetito

Passione&Food

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Dolci

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Cantucci con nocciole e goccine di cioccolato Successivo Canederli in brodo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.