Nata da un “errore”; la torta caprese, il dolce inventato da Carmine Di Fiore, intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina al composto è un pilastro della pasticceria campana. Si presenta con una consistenza umida e morbida al suo interno. Un dolce davvero eccezionale. Ideale da consumare a fine pasto insieme ad un ottimo caffè.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Gocce di cioccolato 140 g
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Zucchero 140 g
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Mandorle (Tostate e macinate) 180 g
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Burro 160 g
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Uova 4
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Fecola di patate (O maizena) 40 g
Preparazione
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Per la preparazione di questo dolce; come prima cosa andate a sciogliere a bagnomaria sia il cioccolato che il burro. Successivamente uniteli in un unico composto. A parte montate gli albumi (2 – a neve) e mescolate il resto (2 tuorli e 2 uova intere) con lo zucchero. Inserite burro e cioccolato (ormai fusi) nel mix zucchero e tuorli. Amalgamate lentamente. Aggiungete anche il lievito, la fecola e le mandorle (antecedentemente tostate e tritate). Continuate a mescolare ed inserite come ultima cosa gli albumi montati. Amalgamate molto lentamente. Versate il composto ottenuto in una forma da plumcake antecedentemente imburrata. Infornate a 165° per circa 45 minuti. Sfornate e spolverate con zucchero a velo.
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